Фриланс. Удалённая работа на дому

24 января 2019
(0 голосов)

Знали ли вы, что интернет является мощнейшим инструментом, которым пользуются миллионы людей по всему миру, с целью получения полноценного заработка?

Трудно представить, какое обилие возможностей и разнообразных удобств для пользователей таит в себе всемирная паутина. На сегодняшний день огромное количество людей хотели бы не зависеть от постоянной работы, или же иметь неплохой дополнительный источник прибыли. При всем этом, делать это сидя дома за компьютером, и работая в свободной, спокойной обстановке, по собственному рабочему графику. 

Выход есть, и интернет в этом случае может сильно помочь, поскольку как раз и предлагает множество разных способов заработка в зависимости от умений, интересов, индивидуализма пользователей. Одним из таких способов в сфере работы в интернете является фриланс.

Многие люди уже давно оценили преимущества фриланса, и активно зарабатывают на дому. В этой статье мы постараемся выяснить, что же такое фриланс, а также кто такие фрилансеры, и чем они занимаются.

 

Что такое фриланс?

 

Итак, для начала рассмотрим, что такое фриланс.

Фриланс (от англ. freelance) - это удалённая работа, которая осуществляется без привязки к определённому рабочему месту, и подразумевает определённую форму сотрудничества работодателя (заказчика) с исполнителем, и которая характеризуется сотрудничеством обеих сторон, с целью получения нужных личных выгод.

Фрилансер (англ. freelancer - вольный копейщик, свободный наёмник) - это внештатный работник (исполнитель), квалифицированный специалист работающий по найму, и выполняющий работу определённого типа на заказ. Он самостоятельно планирует и рассчитывает себе своё рабочее время, в зависимости от срока, нужного для выполнения заказа, который устраивает его по цене и сложности.

Сегодня фрилансерами принято называть всех тех, кто по тем или другим причинам не привязаны к определённой компании, и работают удалённо - через интернет. Конечно же, в таком случае оплата налогов полностью ложится на плечи самих исполнителей, поэтому зачастую они открывают «ИП».

 

Суть фриланса: кому это выгодно и для чего?

 

В настоящее время рынок фриланс-услуг достаточно развит во многих странах мира, а в связи с последствиями экономических кризисов - темпы его роста только увеличились. На этом ринке заказчики формируют спрос, а фрилансеры предлагают свои услуги (как правило, сами) исходя из своей специализации, способностей и опыта работы. Делают они это через объявления, в основном через интернет.

Согласно данным "Wikipedia" только в США около 10,3 млн. рабочих являются независимыми подрядчиками (фрилансерами). Сфера фриланса постоянно активно развивается.

5605

Спектр услуг, которые оказывается фрилансерами, весьма обширен - чаще всего исполнителями являются копирайтеры, дизайнеры, переводчики, маркетологи, программисты, модераторы, специалисты по SMO и SMM, вебмастера и многие другие специалисты различных направлений. У них нет фиксированной заработной платы - она всегад согласовывается с заказчиком.

Для заказчиков фриланс выгоден не менее чем для исполнителей, поскольку используя фрилансеров для работы, они экономят не только своё время, но и немалые деньги. Основные выгоды:

      • более низкие цены на услуги (нет необходимости нанимать какую-то фирму, чтоб достичь нужной цели)

      • возможность оценить потенциального исполнителя по портфолио, отзывах от других работодателей, рейтингу и других критериях.

Сами же задания от заказчиков для исполнителей могут быть самые разные: от простейших заданий (написание текстов, перевод, создание логотипа), до серьезных работ (веб-программирование, разработка мобильных приложений), требующих от исполнителя определенных навыков и знаний.

 

Как это работает

 

Механизм простой: заказчик (работодатель) ищет себе исполнителя, чтоб дать ему определённое задание (работу), согласно его квалификации. Он же выдвигает свои требования и условия, сроки выполнения заказа, и согласует оплату (иногда, по согласованию, платит небольшую сумму вперед).

frilans kak eto rabotaet min

Исполнитель выполняет работу, и в установленное время должен отправить результат на проверку. Если работа выполнена качественно и в срок - исполнитель получает ранее согласованное денежное вознаграждение от заказчика.

 

Кто может быть фрилансером?

 

Быть фрилансером довольно интересно, потому что эта работа не предъявляет каких-либо ограничений по возрасту, социальному статусу, месту нахождения человека и т.д. Фрилансерами могут быть практически все, кто владеет нужными знаниями, имеют определённую специальность, и соответственно являются специалистами и профессионалами своего дела.

Востребованные на фрилансе многие специальности различных направлений, при том для заказчика неважно кто исполняет его работу: студент или пенсионер. Главное, что требуется - делать работу качественно и вовремя, и относится к её выполнению добросовестно и без обмана.

По этой причине все больше и больше людей интересуются этим типом работы: это и студенты, и временно безработные, подрабатывающие и многие другие. Есть и такие, которые работают так годами, или даже строят на этом успешную карьеру.

 

Где работают фрилансеры?

 

Большой спрос на разнообразную удалённую работу повлёк за собой появления множества интернет-ресурсов - специальных порталов, где созданы все необходимые условия для плодотворной удалённой работы для исполнителей, которые всегда могут найти интересное для себя предложение от заказчиков, которые нуждаются в их помощи (как профессионалов, так и новичков), и готовые за неё заплатить.

Такие сайты принято называть фриланс биржами. С их помощью заказчик и исполнитель и находят друг друга. Пользуясь услугами фриланс биржи, весь процесс получается значительно удобнее, и гарантирует отличные условия коммуникации, поскольку между двумя сторонами они выступает посредником.

 

Сколько стоит работа фрилансера?

 

Заработок фрилансера не является фиксированным, и зависит от многих факторов: личных навыков, квалификации, профессионализма, спроса на рынке на тип работы, которую он выполняет.

Естественно многое зависит от заказчиков, поскольку сегодня может быть предложение выгодное и фрилансер берётся за выполнение задания именно этого работодателя, а завтра может от другого появится более щедрое предложение про том самом объёме выполнения работы. Поэтому не исключается и фактор случайности.

Тем не менее, заработок фрилансера находится в довольно широких пределах: от нескольких долларов за элементарную быструю работу (например, написание той же статьи), до нескольких тысяч за, например, создание большого интернет-проекта: интернет - портала, сайта, форума.

Программист, например, может зарабатывать до 2000$ и более, переводчик - до 1000$, различные специалисты по работе с мультимедийным контентом в среднем зарабатывают от 500 до 1500$ и т.д.

В формировании размера заработка играет роль также фактор конкуренции. На многих биржах формируется личный рейтинг исполнителей, который даёт больше уверенности заказчику в выборе того или иного исполнителя, среди множества других фрилансеров.

 

Что требуется от фрилансера?

 

Фрилансеру, для достижения поставленных целей, необходимо обладать определенными навыками и качествами, всегда серьёзно относиться к работе, а также:

5456

      • быть ответственным

      • постоянно самосовершенствоваться

      • уметь грамотно общаться

      • уметь подстраиваться под изменение рынка услуг

      • быть целеустремлённым

      • проявлять терпение

      • качественно выполнять свою работу, и т. д.

Выполняя свою работу честно и добросовестно, целеустремленный исполнитель может стать успешным фрилансером. В свою очередь, наличие хорошей репутации станет не просто показателем возможностей исполнителя, но и в некоторых случаях может обеспечить старт в развитии успешного личного бизнеса.

 

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Top