Монетизация сайтов женской тематики

04 марта 2017
(1 Голосовать)

Сегодня мы поговорим о том, как можно зарабатывать на женской аудитории порталов, сайтов, блогов и других подобных проектов для женщин.

Не секрет, что посетители женских сайтов – особая аудитория. Данная ниша является одной из самых интересных с точки зрения получения прибыли, и в данной статье пойдёт речь о том, как можно эффективно монетизировать такой трафик для тех, у кого есть женские сайты.

 

Особенности аудитории интернет-ресурсов женской тематики

 

Мужчины и женщины по-разному проводят время в интернете. Женщины по своей натуре любопытны, поэтому зачастую на женские сайты они попадают в поиске: ответа на свой вопрос, практического совета, помощи, нужной информации, развлечений и многое другое.

Ну и, конечно же, не можем не упомянуть о вероятно самой главной слабости большинства женщин – шоппинге. Женщины всегда стремятся выглядеть красивыми, и они более склонны совершать какие-то импульсивные покупки в интернет-магазинах.

Учитывая вышеупомянутые особенности, вебмастер должен понимать, что чтобы получать с женского сайта доход, необходимо в первую очередь сделать свой ресурс как можно более информативным, интересным и полезным для аудитории, которую, к слову, необходимо досконально изучить. И здесь напрашивается следующий важный вывод - для извлечения максимальной прибыли с сайта необходимо уметь правильно работать с его аудиторией.

Проекты с женской аудиторией могут монетизироваться по-разному. Чуть ниже мы рассмотрим самые популярные способы заработка на интернет-ресурсах женской тематики.

 

Тизерная реклама для монетизации женской аудитории

 

Для женских веб-ресурсов использование тизерной рекламы является одним из самых эффективных способов получения прибыли. Тизерные объявления содержат в себе как раз все то, что может привлечь внимание практически любой женщины – яркие интригующие картинки и запоминающийся текст. Вероятно, по этой причине множество тизеров как раз таки и рассчитано на женскую аудиторию.

пример размещения тизерных блоков

Владелец сайта получает прибыль за каждый совершенный клик по тизерному блоку заинтересованными посетителями. Из лучших тизерных сетей, которые наилучшим способом могут подойти для монетизации женского трафика можно отметить Tizerlady, LasdyCash, VisitWebADLABS.

Факторы, на которые стоит обратить внимание для эффективной работы с тизерной рекламой:

      • количество тизеров – их не должно быть слишком много;

      • расположение блоков в видимой части страницы (наиболее кликабельные места - в начале или в конце поста, возле меню, возле комментариев и т.п.);

      • показываемые объявления (следим за тематикой, исключаем шок-рекламу, блокируем нежелательных рекламодателей);

      • выбор тизерной сети - желательно поочерёдно поэкспериментировать с разными тизерными сетями, чтобы определить наиболее оптимальный для заработка вариант.

      • популярными женскими тематиками сайтов под тизерную рекламу являются: мода, кулинария, семья/дети, красота, здоровье, шоппинг и т.п.

 

Контекстная реклама на сайтах для женщин

 

Одним из самых прибыльных способом монетизации женского трафика на сайте является размещение контекстной рекламы. В основном потенциальная прибыль в этом методе зависит от посещаемости сайта, и в частности от объёма трафика из поисковых систем.

Высокую эффективность контекста обеспечивает тот факт, что содержание таких объявлений формируется от контекста страниц сайта, на которых они показываются.

пример размещения блоков контекстной рекламы

Следовательно, когда женская аудитория попадает на эти страницы из поисковиков, они видят контекстную рекламу, которая зачастую релевантная их поисковым запросам, то есть именно тому, что искали. Таким образом, есть большая вероятность того, что посетитель сайта совершит клик по такому объявлению.

Именно за целевые переходи по рекламе заинтересованных посетителей сайта, вы и будете получать определённую прибыль, которая при больших объёмах трафика может превратиться в солидный доход.

 

Медийная реклама с оплатой за показы

 

Отличным дополнительным способом монетизации женского сайта является размещение баннерной рекламы схожей тематики. В этом случае вебмастер будет получать денежное вознаграждение (согласно определённой ставки) за каждые 1000 показов баннеров на страницах сайта. В эту категорию также можно отнести рекламные форматы Топлайн, Slider баннер, Rich media.

В указанном способе продажа баннеров осуществляется через рекламные биржи (напр. Rotaban, Ginads, Bodyclick). Встречаются также рекламные сети оплачивающие также и клики по баннерах, поскольку кликабельность (CTR) в этой тематике традиционно выше.

пример размещения баннерной рекламы

Факторами, от которых зависит результативность данного метода, являются:

      • посещаемость сайта;

      • правильное расположение баннера;

      • количество мест под баннеры;

      • схожесть тематики баннеров и тематики сайта.

Следует отметить, что при использовании баннерной рекламы малопосещаемые сайты на достойный заработок могут не рассчитывать, поскольку такой метод наиболее подходит для площадок с высокой посещаемостью.

 

Сотрудничество с интернет-магазинами

 

Всем известно, что каждому интернет-магазину нужны клиенты, и для достижения этой цели используются различные рекламные методы увеличения продаж. Но есть также и такие интернет-магазины, которые готовы платить определённый процент с продаж каждого товара тем, кто приведёт к ним конечного покупателя. О них мы и поговорим поподробнее.

Так как онлайн-шоппинг становится все популярнее, многие женщины совершают покупки понравившихся товаров и продуктов через интернет. Для владельца сайта женской тематики, это представляет отличную возможность для заработка на продаже женских товаров, так как привлекая клиентов со своего сайта на сайт рекламодателя (в нашем случае интернет-магазина), он будет получать установленный % с продажи какого-либо товара.

Для привлечения покупателей достаточно разместить на сайте рекламные материалы (с партнёрскими ссылками) на нужные товары интернет-магазина. Это может быть, например реклама:

      • косметики;

      • одежды;

      • обуви;

      • товаров для дома и дачи;

      • спортивных товаров;

      • техники и электроники и т.п.

Таким образом, привлекая целевой платёжеспособный трафик в интернет-магазин, вы сможете получать партнёрское вознаграждение с каждой продажи (обычно это 10-20% от суммы заказа). Сотрудничать можно как напрямую, так и через CPA-сети и товарные партнерки, (формат сотрудничества более надежный, хотя не все интернет-магазины женских товаров в них присутствуют). 

 

Партнёрские программы под женский трафик

 

Сотрудничая с различными партнёрскими программами можно выгодно монетизировать не только сайт женской тематики, но и покупной трафик (арбитраж). Принцип простой: веб-мастер продвигает определённый товар или услугу для женской аудитории, получая партнёрское вознаграждение с продаж или других полезных действий привлечённых пользователей на сайте рекламодателя (регистрация, оформление заявки и др.)

Продвигаемая женская продукция зачастую бывает:

      • физическим товаром/продуктом;

      • информационным продуктом (тренинги, семинары, курсы);

      • услугой (оформление кредита).

Рекомендовать ту или иную продукцию можно путём размещения на сайте рекламных материалов партнёрских программ, с которыми вы сотрудничаете. Подходящими для женского веб-ресурса партнёрами (на которые будет сливаться трафик с сайта) могут быть:

      • интернет-магазины;

      • туристические агентства;

      • банки;

      • специализированные магазины для женщин;

      • партнерки инфопродуктов и т.п.

Итак, где же искать партнёрские программы, которые бы выплачивали процент с продаж или регистрацию нового клиента? Ответ: искать напрямую, или в агрегаторах партнёрских программ (CPA сетях). Именно в последних сосредоточено огромное количество надёжных партнёров, сотрудничая с которыми, Вы сможете эффективно монетизировать проект с женской аудиторией, и гарантировано получить свой заработок. Популярные в этом плане - товарные партнерки.

Схема следующая: веб-мастер выбирает подходящую партнёрскую программу, ознакамливается с условиями сотрудничества (требуемое целевое действие, размер вознаграждения, принимаемые типы трафика, гео и др.), получает рекламные материалы и партнёрские ссылки, которые размещает на своём сайте, тем самим, рекомендуя партнёрскую продукцию своей аудитории. Прибыль веб-мастера полностью зависит от активности привлечённого пользователя на партнёрском сайте.

 

Прямые рекламодатели

 

Наконец, мы не можем не отметить ещё один выгодный способ заработка на женском сайте, а именно размещение рекламы от прямых рекламодателей. Если у вас интересный для интернет-аудитории ресурс с приличной суточной посещаемостью – Вы имеете все шансы получить предложение о размещении рекламы от какого-либо рекламодателя напрямую.

Кстати, можно не просто сидеть сложа руки в ожидании пока кто-то постучится к вам с предложением, но и попытаться найти потенциальных рекламодателей самостоятельно через: поисковики, блоги, форумы, или с помощью рассылки писем-предложений.

 

В заключение

 

Как вы уже знаете из всего вышесказанного, есть несколько основных методик монетизации женского трафика, и вам решать, на чем акцентироваться: на рекламе или партнёрских программах. Конечно ничто не запрещает совмещать на одном сайте обе методики, но для эффективной монетизации необходимо будет очень плодотворно поработать с размещением рекламных блоков, которые в конечном итоге должны заинтересовать аудиторию сайта, а не напрягать и уж тем более отпугивать.

Если же вы решили сосредоточиться только на рекламных объявлениях, то для достижения высокого уровня доходов целесообразно совмещать несколько типов рекламы (например, тизеры + контекст), но при этом следует помнить, что они не должны никаким образом мешать друг-другу.

 

1 Комментарий

  • Alina Alina Понедельник, 02 октября 2017 12:37

    Мои аккаунт в AdSense забанил гугл по невразумительной мне причине. После чего я испробовал баннерную а ткаже тизерную рекламу, однако доход меня не впечатлил. Ненароком на сеошном форуме, мне порекомендовали протестировать заработок на партнерских программах, а непосредственно рекламную платформу AdButton. Я встроил код системы на персоналный сайт и система под каждую страницу сайта подбирает релевантную партнерку соответсвующую контенту страницы. Мой вебсайт начал приносить мне хорошие деньги, ссылка для всех : http://adbutton.net/ru/webmaster/profit/

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Top