Заработок на продаже ссылок с сайта

28 ноября 2015
(0 голосов)

Рассматривая способы монетизации веб-ресурса, можно с полной уверенностью утверждать, что одним из простых, но довольно эффективных методов является продажа ссылок с сайта.

Использовать такой метод для многих вебмастеров очень удобно, поскольку нет необходимости тратить много времени, и прилаживать большие усилия для получения желаемого результата. В этой статье, мы более подробно ознакомимся с этим инструментом заработка на веб-сайте, а также рассмотрим, как и где можно это осуществить.

 

Чем обусловлена необходимость покупки ссылок?

 

Чтобы понять, в чем суть механизма покупки ссылок, кому это выгодно и для чего, для начала следует отметить несколько важных деталей. Итак, как всем известно, в поисковых системах пользовательскими запросами формируется определенная последовательность, при которой для Яндекса учитывается показатель ТИЦ (тематический индекс цитирования веб-сайта, а для Google - "PageRank" (PR). 

Показатели ТИЦ и PR демонстрируют количество (а также качество) внешних ссылок на ваш сайт, то есть, сколько ссылок на ваш сайт размещено на других веб-ресурсах. Повышение значений этих показателей, позволяет значительно поднять сайт на более высокие позиции выдачи в поисковых системах.

Из вышеизложенного, следует признать тот факт, что показатели ТИЦ и PR - такие себе индикаторы популярности вашего сайта. Значения этих показателей улучшаются зачастую без вашего вмешательства, либо же, для получения более быстрого результата искусственным способом - покупкой (или арендой) ссылок на специализированных сервисах - биржах ссылок.

 

Как заработать на продаже ссылок?

 

Чтоб начать зарабатывать продажей ссылок, необходимо выбрать и зарегистрироваться на одной (или нескольких) биржах ссылок, и, конечно же, иметь веб-ресурс (сайт, блог, форум) который должен быть:

      • наполнен качественным контентом;
      • проиндексирован поисковыми системами Google и Яндекс;
      • с не нулевыми показателями PR и ТИЦ;
      • на платном хостинге.

Биржи ссылок - это сайты, которые оказывают посреднические услуги между вебмастерами и оптимизаторами по купле-продаже ссылок на сайты. Отсюда следует, что для одних сотрудничество с такими биржами - это способ заработать на своем сайте, для других - способ раскрутить свой ресурс, путем поднятия в поисковых системах его позиции в выдаче.

На вышеупомянутых сервисах зарегистрировано большое количество сайтов, которые за денежное вознаграждение готовые разместить ссылки на другие сайты, для их продвижения. Таким образом, имея сайт с неплохой посещаемостью, вебмастер может начать зарабатывать, и чем будут выше показатели ТИЦ и PR, тем больше заработать он сможет, так как от этого зависит цена за уникальный переход.

Механизм заработка довольно простой, владелец сайта:

      1. Регистрируется на одной/нескольких биржах ссылок;
      2. Получает специальный html код, с помощью которого автоматически будут появляться или удалятся ссылки;
      3. Выбирает на своем сайте подходящее место под ссылки, с последующим размещением ранее полученного кода;
      4. Добавляет новую площадку на биржу, где она должна пройти модерацию (то есть проверку сайта на требования системы);
      5. Устанавливает цену за переход, настраивает площадку, указываетколичество ссылок;
      6. Ежедневно получает денежные средства на свой счет в системе биржи.

Биржи ссылок самостоятельно занимаются проверкой и размещением ссылок, ищут новых клиентов, полностью автоматизируют оплату, что в совокупности очень упрощает весь процесс для вебмастеров.

 

Сколько можно заработать на продаже ссылок?

 

Итак, мы подошли к вероятно самому интересному моменту - определению стоимости размещенной ссылки, от чего и формируется доход в целом.  Важно отметить, что стоимость продаваемых ссылок, зависит от различных параметров:

      • Показателя тИЦ (присваивается сайту в целом);
      • Показателя PR (Google PageRank конкретной страницы размещения);
      • Количества проиндексированных поисковыми страниц сайта;
      • Количества внешних ссылок со страниц сайта;
      • Кол-ва символов в определенной статье (желательно от 2000);
      • Уровня вложенности страницы;
      • Тематики сайта;
      • Возраста ресурса;
      • Уровня домена, и т.п.

В зависимости от параметров страницы сайта, с которого и продается ссылка, ее стоимость может составлять от нескольких центов, до сотни долларов на месяц, и это даже не предел, поскольку чем лучшими являются параметры веб-сайта, тем быстрее будут раскупаться ссылки.

Пример. Представим, что у нас есть скромный сайт с показателями тИЦ 5 и PR 0, имеющий 500 страниц, на которых вы планируете продавать по 3 ссылки с каждой (оптимальное для этой ситуации значение). Средняя цена ссылки при вышеупомянутых параметрах составляет 0,05$ в месяц. Расчет среднего заработка будет иметь следующий вид: 500*3*0,05= 75$ в месяц. Такой расчет, конечно же, приблизительный, но учитывая простоту этого способа, согласитесь - результат очень даже неплохой.

web links

Как уже отмечалось выше, цена для определенной ссылки устанавливается самостоятельно веб-мастером, неплохим ориентиром, для которого могут стать средне биржевые цены, увеличены на личное рассмотрение владельцем сайта. Самыми дорогими можно представить ссылки на главной странице сайта, более дешевые - на других страницах, на которые с главной страницы есть посылание.

В таком деликатном деле, как определение цены, нужно всегда взвешивать все реально и грамотно, по скольку, если будет установлена слишком большая цена - будет мало покупателей, а если заниженная - к вашему сайту подкрадется недоверие.

 

Как не попасть под штрафные санкции поисковых систем?

 

Продажа ссылок имеет также один неприятный момент: использования бирж ссылок в качестве способа, который заменяет ручной обмен ссылками, поисковыми системами не приветствуется, так как нарушает их правила, а это уже грозит сайту возможным баном, и «вылетом» из индекса. Чтобы этого не произошло, вебмастеру необходимо: 

1. Регулярно обновлять свой сайт. При условии добавлении нового качественного контента, частая смена ссылок на сайте как правило не вызывает подозрений у поисковых роботов;

2. Контролировать количество ссылок. Вероятность штрафных санкций намного меньше, если количество ссылок на веб-сайте находится в «пределах разумного». Часто оптимальной цифрой является 3-4 ссылки на одной странице, с постепенным увеличением количества, по мере роста показателей популярности сайта; 

3. Стараться размещать тематические ссылки

4. Проверять ссылки. Наличие ссылок на сомнительные или даже вредные ресурсы, грозит сайту попасть под различные ограничивающие фильтры поисковых систем, с очень негативными последствиями. Другими словами, вебмастеру необходимо не допустить размещение ссылок на сайты без качественного содержания.

 

Обзор лучших бирж ссылок

 

Ниже можно ознакомится с самыми популярными и проверенными биржами ссылок, которые можно разделить на 2 категории: биржи временных ссылок и вечных.

 

 sape logo

Sape. Крупнейшая биржа купли-продажи ссылок с возможностью автоматического размещения. За много лет работы, сервис собрал огромную базу площадок по размещению ссылок, и способен удовлетворить запрос любого оптимизатора, желающего раскрутить свой ресурс. Цени здесь - выше средних, ссылки, как правило, раскупаются довольно быстро. На Sape можно добавить к продаже более 1000 страниц одного веб-ресурса, а сами сайты принимаются даже с минимальными показателями ТИЦ и PR, независимо от посещаемости!

 trustlink logo

Trustlink. Отличный сервис для монетизации и раскрутки веб-ресурсов путем размещения и продажи ссылок.Покупка ссылок из биржи Trustlink доступна пользователям SeoPult и SeoPult.PRO (системы автоматического продвижения), что обеспечивает приличную доходность для владельцев сайтов. Вебмастерам сервис гарантирует выкуп 60% ссылок с сайта всего за две недели,с возможностью автоматической, или ручной систем продвижения. Для работы в проекте необходимо иметь сайт для людей (СДЛ), с показателем тИЦ от 10 и выше, и с посещаемостью от 100 посетителей в сутки.

 mainlink logo

Mainlink. Популярная, и одна из первых бирж по покупке-продаже ссылок. В ней большой акцент ставится на размещение ссылок на главных страницах веб-ресурсов, но можно также и на остальных. Система имеет много преимуществ как для вебмастеров, так и для оптимизаторов. Поддерживается автоматическое и ручное продвижение сайта, осуществляется удобный вывод заработанных средств. Биржа начала свою работу в 2005 году.

 setlinks logo

Setlinks. Известный сервис, дающий возможность вебмастерам (имеющим свои сайты) зарабатывать на размещении ссылок, статей, и объявлений, а оптимизаторам - качественно и эффективно раскрутить свой ресурс (доступно автоматическое и ручное продвижение). Владельцев сайта приятно удивит отсутствие комиссии. Есть партнерская программа: биржа отдает 52% от своей прибыли (26% с дохода от продажи ссылок, и 26% с покупки ссылок). Проект в сети с 2006 года.

  

На биржах вечных ссылок, которые стали популярными в последние время, ссылки покупаются и размещаются на сайтах навсегда. Естественно такие ссылки стоят намного дороже, но в долгосрочной перспективе это может быть очень выгодно.

 

gogetlinks logo

Gogetlinks. Отличная биржа вечных ссылок, с очень жёстким отбором сайтов, что предопределяет возможность получения больших заработков для вебмастеров, и минимальное подозрения или замечания со стороны поисковых систем. Это качественный сервис, с высокой стоимостью ссылки.

rotapost logo

RotaPost. Достойный внимания сервис по осуществлению покупки и продажи вечных ссылок на блогах, сайтах, а также в Твиттере. Монетизация сайта возможна путем платного размещения рекламной информации (постов) о рекламодателях. Доступно более 50 000 площадок для размещения рекламы. Вебмастер вручную размещает ссылку на своем ресурсе.

pr.sape logo

Pr.Sape. Один из подразделов вышеупомянутого Sape, предлагающий вечные ссылки с гарантией индексации, возможностью страховки заявки от снятия, с различными улучшениями инструментами работы. Требования к сайтам точно такие же, как и в основной биржи.

  

Каталог бирж ссылок для продвижения и монетизации

 

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Top