Популярные модели монетизации сайтов

27 октября 2015
(0 голосов)

Множество людей часто задаются вопросом «Как заработать на своем сайте?» На самом деле, на сегодняшний день существует много различных моделей заработка, и способов монетизации личного веб-ресурса. 

В этой статье мы попытаемся найти ответ на вышеупомянутой вопрос, и для этого вкратце рассмотрим несколько самых популярных моделей заработка для ресурсов различной направленности.

 

Эффетивные модели заработка на сайте

 

icon shop online

Модель 1: «Прямые продажи, личные продажи». Комерционная модель, которую наиболее часто используют интернет-магазины, в которых посетители могут осуществить покупку услуг или товаров (физических и виртуальных), имея при этом, зачастую, дистанционной контакт с продавцом. Если же ваш сайт не является интернет-магазином товаров, эту модель можно использовать и для продвижения платных услуг. Например, если Вы фотограф, консультант, дизайнер, копирайтер, и т.п., то у вас есть отличная возможность использовать свой сайт для саморекламы и получения заказов. Для этого вы на личном веб-ресурсе:

      • описываете свои услуги;
      • выкладываете примеры своих работ;
      • указываете сколько это стоит.
 

 

icon advertising

Модель 2: «Рекламная площадка». Самый известный, популярный и удобный способ заработка на сайте, который предусматривает размещение и показ на нем различных рекламных объявлений в самом разнообразном графическом и текстовом виде. Эту модель можно по достоинству считать лучшим решением, обеспечивающим не только дополнительный, но и постоянный заработок на личном веб-ресурсе, разумеется, при правильном подходе. Самыми популярными направлениями заработка на своем сайте являются:

    • размещение рекламы – целенаправленное перенаправление посетителей личного сайта на рекламируемые сайты (продажа трафика). Для этой цели используются самые различные рекламные форматы объявлений (тизеры, баннеры, контекстная реклама, кликандеры и попандеры), кликая по которых, пользователи попадают на сайты рекламодателей;

    • продажа ссылок (статей) – это платное размещение (временное или постоянное) на своем интернет-проекте ссылок и статей с гиперссылками рекламодателей, которые нуждаются в раскрутке (продвижении) своих сайтов.

 

 

icon freemium

Модель 3: «Freemium». Названия этой модели объединяет 2 слова - «бесплатно» и «платно». Суть модели следующая: у вас есть какой-либо сервис, пользующийся популярностью пользователей: сайт (предусматривающий бесплатное и платное членства), онлайн-игра, различные приложения для ПК или мобильных устройств, и т.п. У вас есть несколько вариантов заработать, используя эту схему, вы предоставляете:

    • базовый функционал этого сервиса для бесплатного пользования, а дополнительные (или полностью все) возможности уже будут стоять пользователем денег;

    • полный функционал сервиса для бесплатного пользования, но в нем в изобилии будет присутствовать, и показываться различная реклама.

 

 

icon subscription

Модель 4: «Подписка». Данная модель предусматривает постоянную необходимость оплачивать доступ/пользование сервисом. Ярким примером этой модели является обновление программного обеспечения, в котором нуждаются пользователи, и соответственно должны оплачивать подписку на определенный период.

Кроме софта, на сегодняшний день есть огромное разнообразия сервисов, предлагающих пользователям различные подписки в зависимости от их специализации: от подписки на просмотр видео, до получения нужной аналитической информации (например, финансовой). Сюда так же часто относятся и сайты о работе. В некоторых сервисах пользователям необходимо вносить абонентскую плату для того, чтоб ими пользоваться.

 

 

 Icon percent

Модель 5: «Комиссионная». Суть модели состоит в получении денежного вознаграждения за посредничество в виде определенного процента (комиссии) от различных денежных сделок и операций которые происходят на вашем сайте, например:

      • различные платежные операции (платежные системы и сервисы);
      • обмен интернет денег (онлайн сервис обмена цифровых валют);
      • сделки исполнителей и заказчиков (биржи фриланса, копирайтинга);
      • сделки продавцов и покупателей, и т. п.

 

 

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Top