Способы заработка на партнерских программах

26 октября 2015
(0 голосов)

Большинство тех, кто интересуется вопросом заработка в интернете, наверняка слышали о партнёрских программах, работая с которыми, можно получать приличный доход, посредством продвижения товаров, услуг или бренда.

Не секрет, что для большинства владельцев различных интернет-ресурсов и блогеров, партнёрские программы являются едва ли не самым главным источником постоянного дохода. Кроме этого, используя партнёрские программы зарабатывать могут даже те, кто вовсе не имеет личного сайта.

«Как заработать на партнёрских программах?» - зачастую этим вопросом интересуются новички, которые не имеют опыта работы с партнерками, но хотели бы более детально узнать об алгоритме такого вида сотрудничества. Именно об этом пойдёт речь в данной статье.

 

ОСНОВНЫЕ СХЕМЫ ЗАРАБОТКА С ПОМОЩЬЮ ПАРТНЁРСКИХ ПРОГРАММ

 

Заранее отметим тот факт, что в партнёрских программах может участвовать любой желающий, независимо от того, есть у него личный веб-ресурс, или нет. Самое главное - иметь доступ к нужной целевой аудитории, что в свою очередь может осуществляться с помощью разных инструментов.

 

Монетизация личного веб-ресурса

Данный способ является классическим вариантом сотрудничества. Многие вебмастера, имеющие качественные сайты или блоги, успешно зарабатывают, в том числе, участвуя в различных партнёрских программах.

Немного забегая наперёд, отметим, что если вы собрались использовать свой веб-ресурс для заработка на партнёрских программах, необходимо понимать, что ощутимый результат вы сможете получить при соблюдении нескольких условий, а именно:

      • сайт должен иметь неплохую посещаемость (то есть быть раскручен)

      • должен быть наполнен качественным и интересным контентом

Итак, допустим у нас есть раскрученный сайт с хорошей посещаемостью, и мы хотим его монетизировать с помощью партнерских программ.

 

Модель 1: Размещение рекламы с оплатой за клик или показ

 

Вероятно, самая распространённая стратегия заработка на своём ресурсе – размещение рекламных объявлений с оплатой за её просмотры (клики, переходы).

Алгоритм действий следующий: вы регистрируетесь в какой нибудь рекламной сети, выбираете рекламный формат с которым хотите работать, получаете и размещаете на сайте специальный партнёрский код (скрипт), после чего на вашем сайте начнут транслироваться рекламные объявления.

Таким образом, в зависимости от выбранного способа сотрудничества, вы будете получать на свой баланс определённое вознаграждение. Такой формат сотрудничества обеспечивают:

Немаловажными факторами, от которых зависит результативность использования данной схемы заработка являются: посещаемость личного ресурса, его тематика, и, конечно же, качество трафика.

 

Модель 2: Размещение рекламы с оплатой за действие (CPA)

 

В этом случае вебмастер регистрируется в какой-нибудь партнёрской сети, в которой оплачиваются уже определённые целевые действия на сайте рекламодателя (например, покупка товара, регистрация в игре…), выбирает подходящее предложение (оффер), и размещает его рекламные материалы на своём сайте. Каждый раз, когда посетитель сайта будет совершать требуемое целевое действие, вебмастер будет получать определённое комиссионное вознаграждение (фиксированная сумма или % с продажи).

Как и в предыдущем случае, немаловажными критериями, от которых зависит успех сотрудничества являются посещаемость и тематика ресурса. Найти оффер (предложение от рекламодателя) нужной тематики на сегодняшний день не является проблемой, но как показывает практика, с более узкотематического ресурса намного проще привлечь целевую аудиторию на оффер соответствующей тематики, чем с многотематических сайтов.

 

Арбитраж трафика

Если личного сайта нет, но есть целеустремлённость и желание зарабатывать - можно просто заниматься приобретением трафика с последующим его сливом на нужные офферы.

Другими словами, мы просто покупаем показы или переходы по рекламе в различных рекламных сетях / сервисах (баннерных, тизерных, попандер и кликандер, или контекстных системах), с целью рекламы выбранного нами оффера (услуги, товара), и, конечно же, получения вознаграждения в виде фиксированной суммы или % с продажи.

Разница между заработанными и затраченными на рекламу средствами и будет нашей прибылью. Следует отметить что данный способ является довольно затратным, но при грамотном подходе, и разумном размере вложений, результат не заставит себя долго ждать. Более подробнее о арбитраже трафика читаем здесь.

Рассмотрим также некоторые другие источники трафика для работы по этой схеме.

 

Реклама в социальных сетях

 

В свете того, что соц сети стали любимым местом времяпровождения миллионов людей по всему миру, было бы неразумно не оценить такую возможность донести нужную информацию до целевой аудитории.

Довольно эффективными площадками для продвижения партнёрских офферов являются тематические сообщества (группы, паблики), которые как правило объединяют людей по интересам, хобби, предпочтениям и т д. Администраторы таких сообществ зачастую будут только ради разместить вашу рекламу за определённую плату.

Если же вы сами являетесь владельцем паблика с хорошей посещаемостью - Вам предоставляется превосходная возможность монетизации трафика путём подбора и размещения интересного вашей аудитории оффера.

 

Почтовая рассылка

 

Рассылка писем в сфере коммерции уже традиционно используется как площадка для продвижения нужного партнёрского продукта, или донесения нужной информации до конечного пользователя (аудитории).

Кроме того, архивы писем всегда доступны пользователям для ознакомления, что может увеличить шанс того, что пользователь всё-таки заинтересуется данным предложением.

При правильном выборе оффера, и грамотном составлении рекламного текста, email-рассылка может стать очень эффективным инструментом заработка на партнёрских офферах.

 

Реклама на других веб-ресурсах

Привлекать целевую аудиторию на сайты рекламодателей можно также путём размещения личной партнёрской ссылки в любых публичных или закрытых ресурсах сети Интернет, например:

      • на тематических форумах

      • на сайтах вопросов и ответов

      • в блогах

      • в комментариях

      • в авторских статьях

      • под видеороликами (например на популярном видеохостинге «YouTube»)

 

Одностраничный сайт

Небольшой сайт, созданный под нужный оффер, способен не только сэкономить уйму времени, но и обеспечить высокую конверсию и стабильный заработок. Такие одностраничники раскручиваются в поисковых системах по конкретным ключевым словам, что позволяет получить максимально целевой трафик, а такой результат – как раз то что нужно при работе с CPA сетями.

 

 

Привлечение рефералов

Вероятно самым простым способом получения пассивного источника дохода в интернете для новичка является привлечение рефералов (или клиентов) в какую-нибудь партнёрскую программу или веб-сервис, которые готовы платить за новых пользователей (то есть, имеют свою реферальную программу).

Это подойдёт как тем, кто имеет свой сайт, так и для тех, кто его не имеет, но готов активно распространять свою реферальную ссылку в интернете (например, в соцсетях, блогах, на форумах...).

Более подробно о привлечении рефералов читаем в статье: Как привлечь рефералов: эффективные способы

 

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Top