Основные типы партнерских программ

26 октября 2015
(0 голосов)

Эффективность сотрудничества с партнёрской программой во многом зависит от того, насколько грамотно вебмастер (или арбитражник) её подобрал.

Выбор партнерки для работы требует от пользователя определённых знаний о принципах работы, типах и их особенностях. Поскольку существует много видов партнёрских программ, в данной статье мы попытаемся рассмотреть и кратко охарактеризовать самые основные из них.

 

 

ОБЗОР ОСНОВНЫХ ТИПОВ ПАРТНЁРСКИХ ПРОГРАММ

 

 

Партнерки с оплатой за клик (PPC, pay-per-click)

 

Алгоритм действий в данной схеме следующий: на личном интернет-ресурсе размещается определённый рекламный материал (баннер, тизеры, ссылки, контекст).

За каждый клик по такой рекламе (т.е. за переход на сайт партнёра) осуществлённый уникальными пользователями, владелец сайта получает предусмотренное комиссионное вознаграждение.

 

Партнерки с оплатой за показы (PPV, Pay-Per-View)

 

В данном типе, вебмастер размещает на своём веб-ресурсе рекламу, и получает денежное вознаграждение (зачастую фиксированное) за определённое количество её показов. При этом не имеет значения: кликали ли по ней посетители или нет. Зачастую такой рекламой являются баннеры, за 1000 показов которых (на своём сайте) вебмастер получает хоть небольшую, но все же прибыль. Имея высокую посещаемость веб-ресурса, этот способ может обеспечить довольно неплохой результат.

 

Партнерки с оплатой за загрузку (PPI, Pay-Per-Install)

 

В данном случае, вы получаете деньги всякий раз, когда привлечённый вами пользователь загружает на свой ПК какое-нибудь ПО (программа, софт, дополнение). Ещё одна разновидность этой схемы – привлечённый пользователь скачал и установил ПО на своём устройстве.

 

Партнерки с оплатой за продажу (PPS, pay-per-sale)

 

На личном сайте вебмастер размещает рекламу с партнёрской ссылкой, по которой переходит заинтересованный пользователь, и совершает покупку предлагаемого продукта или услуги на сайте партнёра, от которого в конце и получит вознаграждение (обычно в виде процента от покупки) за каждый такой факт.

Этот тип партнёрских программ, в основном базируется на сотрудничестве с продавцами товаров (в основном это интернет-магазины), и может стать отличным источником пассивного дохода на многие годы.

 

Партнерки с оплатой за действие (PPL, pay-per-lead)

 

Один из самых прогрессивных типов, поскольку комиссионные здесь выплачивается за то, что вы приводите посетителя на рекламируемый сайт-партнера, который совершает там определённое целевое действие (нужное рекламодателю), например:

      • регистрация на сайте рекламодателя;

      • заполнение формы обратной связи;

      • отсылка смс;

      • подписки на рассылку;

      • просмотр видео ролика;

      • заполнение анкеты;

      • просмотр прайс-листа и т.п.

Представителями этого типа можно назвать партнёрские программы сайтов знакомств, обменников виртуальных валют, туристических сервисов, онлайн-игр, и т.п. Модель партнерок, работающих по типу «оплата за действия» называют «CPA» (Cost Per Action).

У некоторых программ (в зависимости от направления и специализации) могут быть комбинированные схемы оплаты. В последнее время, большую популярность приобрели агрегаторы (сети) партнёрских программ - универсальные площадки, где собрано в одном месте огромное количество рекламодателей, с самыми различными предложениями (офферами) всевозможных направлений и тематик.

Владельцы сайтов могут, конечно же, самостоятельно искать партнёрскую программу для сотрудничества, но пользоваться вышеупомянутыми сервисами очень удобно, поскольку можно сразу же оценивать большое количество подходящих ему рекламных предложений, и подобрать самое интересное, тем самым значительно сэкономив время на самостоятельный поиск.

money2

Реферальные программы (многоуровневый маркетинг)

 

Вероятно, один из самых интересных пассивных способов заработка, как с помощью личного сайта, так и без него. Суть метода проста - привлечение рефералов (новых партнёров/клиентов/пользователей) в какой-нибудь сервис, с последующим получением процента от их активности для того, кто их привёл (то есть реферера).

Способов привлечения рефералов есть много, но классический вариант следующий: Вы размещаете рекламу на своём сайте, заинтересованный посетитель кликает по ней (попадая при этом на рекламный сайт), регистрируется на нем, и осуществляет какую-то активность: что-то покупает, зарабатывает, рекламирует, и т.п. За определённую деятельность привлеченного вами пользователя, система платит вам комиссионный процент (как поощрение).

Помимо всего упомянутого выше, если в проекте есть многоуровневая партнёрская программа, и реферал который приведён непосредственно Вами, в свою очередь привлечёт к участию в программе другого пользователя, то и за него вы тоже будете получать процент, в зависимости от его активности, и условий конкретного сервиса.

 

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Top