Партнерские программы: суть и принципы заработка

26 октября 2015
(1 Голосовать)

Опытные веб-мастера могут подтвердить, что одним из лучших способов монетизации сайта, дающим возможность получать достойную прибыль с своего веб-ресурса является заработок на партнерских программах. 

Участвуя в различных партнерках, много людей уже успешно построили свой интернет заработок, который оптимизируется различными способами. Зарабатывать здесь может любой желающий, поскольку сотрудничество с партнерками может стать отличным пассивным источником дохода как для владельца сайта, так и для специалиста по арбитраже (покупке) трафика.

 

Что такое партнерская программа?

 

Партнёрская программа (или партнерка) - это тип рекламной активности интернет-магазина или определенного сервиса, с целью увеличения продаж (получения новых клиентов), принимающий форму делового взаимовыгодного сотрудничества между ним и пользователем (партнером), при продаже какого-либо товара или предоставления услуги. Другими словами, это такая форма сотрудничества между рекламодателем и партнёром, в рамках которого рекламодатель перечисляет вознаграждение партнеру за то, что он участвует в рекламной кампании.

В сети интернет можно встретить огромное количество различных проектов и сервисов, занимающихся продажей товаров и услуг: интернет магазины, рекламные сети, тизерные и баннерные сети, файлообменные сервисы, и многие другие. Обычно их объединяет одна цель - приобретение новой клиентской аудитории. 

Естественно, любой продавец всегда стремится получать новых клиентов, и нарабатывать базу постоянных. Но как известно, не все обладают безграничными возможностями. Поэтому они ищут партнеров (зачастую это владельцы сайтов), которые могут помочь им получить много потенциальных клиентов взамен на определенное вознаграждение, в виде, например процентов от продаж (в некоторых партнерок вознаграждение доходит до 50%!). По сути, владельцы сайтов являются некими внештатными сотрудниками, которые занимаются пиаром (рекламой) продукции или услуг определенной партнерки, и привлекая к ним новых клиентов (партнерский маркетинг).

В зависимости от типа партнерской программы, вебмастерам оплачиваются:

      • клики пользователей;

      • показы рекламы;

      • комиссионные от продаж;

      • определенные действия пользователей на сайте-партнера.

      • реферальные программы (многоуровневый маркетинг);

Более подробную информацию о типах партнерских программ можно найти в этой статье.

 

Как работает партнерская программа?

 

Партнерские программы стали настолько популярны, что абсолютно любой желающий может с легкостью найти то, что ему интересно и нужно, из множества различных направлений, тематики, и условий заработка. Хотя их есть очень много, работают они практически по одному и тому же принципу, который изображен на рисунке ниже.

 

partnerskie programmy Kak eto rabotaet

 

1. Сайт или компания имеющая партнерскую программу, с целью взаимовыгодного сотрудничества заключает партнерское соглашения зачастую с владельцами сайтов (ранее зарегистрировавшимся в их системе), с целью привлечения конечных покупателей/пользователей;

2. В рамках партнерской программы, сайтам-партнерам для размещения предоставляются различные рекламные материалы (зачастую баннеры, тизеры) с рекламой их товаров/услуг, а также уникальные ссылки (т.н. партнерские ссылки), по которых собственно и будет осуществляться переход. Такие ссылки состоят из адреса сайта рекламодателя, и идентификатора каждого партнера в одной строке;

3. Посетители сайта-партнера (то есть потенциальные клиенты) рассматривая его страницы, видят рекламу, и, если она их заинтересовала кликают по ней. Таким образом, переходя по рекламе, пользователи попадают уже на сайт непосредственно самой партнерки, где могут ознакомиться с их предложениями более подробно;

4. Пользователи уже на сайте рекламодателя, нашли для себя интересное предложение (например, какой-то товар в интернет магазине, который они решили приобрести), или же их заинтересовало пользование этим сервисом (если это например файлообменник, рекламный сервис, и т.п.). Они регистрируются на сервисе (перейдя по партнерской ссылке), и тратят или зарабатывают там деньги;

5. Рекламодатель получил новых покупателей/пользователей их сервиса от партнеров, и выплачивает этим партнерам часть своего дохода в виде процента от продажи, или от результатов эффективности привлеченных ими заинтересованных рекламой пользователей. Чем больше владелец сайта сможет привлечь людей, тем больше сможет заработать.

 clients

 

Зачастую рекламодатели и вебмастера ищут и находят друг друга на специализированных сервисах-посредниках, которые обеспечивают максимально комфортное сотрудничество и контроль рекламных кампаний, за что получают определенный процент за посредничество. Таким образом, в результате такого партнерского сотрудничества довольными остаются все стороны:

      • рекламодатель получил заинтересованную аудиторию, и значительно сократил свои расходы на рекламу;

      • партнер привлек на сайт рекламодателя посетителей, и получил за это денежное вознаграждение;

      • сервис-посредник за свои услуги получает комиссионные. 

Информацию о основных методах заработка на партнерках можно найти в статье "Способы заработка на партнерских программах".

 

Чем отличается партнерская программа от финансовой пирамиды?

 

Во многих людей определение "партнерская программа" почему то ассоциируется с финансовыми пирамидами. Такое мнение является полностью ошибочним, поскольку в финансовых пирамидах, в отличии от прочих видов работ в интернете, весь заработок построен исключительно на привлечении новых вкладчиков, и полностью зависит от их количества, и их вкладов. Как таковой партнерской программы в таких сайтов попусту нет!  

Партнерская программа - это поощрительная мотивация партнеров, с целью привлечения новой аудитории клиентов/пользователей (с оплатой за продажу, действия, и др.) на сайты рекламодателей и веб-сервисы, которые предлагают различные товары и услуги в интернете. Другими словами это интернет-магазины, всевозможные сервисы рекламы и продвижения веб-ресурсов, различные биржи, и многие другие спонсорские и инвестиционные проекты. 

Пример: вы размещаете на своем сайте рекламу какого-то товара определенного интернет-магазина, предлагающего партнерскую программу. В случае его приобретения покупателем (после перехода с вашего сайта) этот же интернет-магазин выплачивает вам 5 % от стоимости товара в виде партнерского вознаграждения.

 

Как найти и выбрать партнёрскую программу

 

Любой желающий может участвовать в партнерских программах, при этом неважно есть у него личный сайт, или нет его. При выборе партнерки, важно обратить внимание на качество ее рекламируемого продукта или услуги, наличию промо-материалов для продвижения, выгодность условий сотрудничества, наличию информационной поддержки, и т.п.

Сотрудничать с партнерскими программами можно как напрямую, так и с помощью посредников - так называемых агрегаторов партнерских программ (партнерских сетей), которые являются сервисами, объединяющими в едином интерфейсе предложения сотен рекламодателей (и их партнерских программ) самых различных направлений и тематик, с очень удобными инструментами поиска нужного предложения (оффера).

knopka katalog luchshih partnerskih programm

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Top