Как заработать на туристическом трафике

05 июля 2016
(0 голосов)

Как заработать на трафике туристической тематики? Каким образом это происходит, и что для этого нужно сделать – как раз те вопросы, с которыми мы и попытаемся разобраться в этой статье.

Ответ довольно прост: туристические партнёрские программы предоставляют отличную возможность для любого желающего стать частью индустрии туризма, позволяя потенциальному партнёру получать свою долю в этом привлекательном бизнесе.

 

Туристический трафик: определение, монетизация

 

В первую очередь следует отметить, что под туристическим трафиком мы будем подразумевать пользователей интернета, которые интересуются вопросами связанными с туризмом и путешествиями, например: покупка жд и авиабилетов, бронирование отелей, экскурсии, покупка туристического снаряжения, приобретение туристических поездок и т.п.

Для привлечения заинтересованных посетителей с целью продажи вышеупомянутых и других услуг, много туристических компаний предлагают партнёрские программы с различными моделями сотрудничества, а также оплаты комиссионного вознаграждения партнёрам, например:

      • % от чека приведённого клиента;
      • % от личного дохода сервиса.

По этой причине создаются целые сетки сайтов, на которых размещаются промо-материалы и инструменты партнёрской программы, которые используются для привлечения потенциальных клиентов. Таким образом, наличие посещаемого интернет-ресурса туристической или похожей тематики, даёт возможность его владельцу получить неограниченный и стабильный пассивный доход.

В зависимости от требований и правил участия в конкретных сервисах, зарабатывать в туристических партнёрских программах могут не только владельцы туристических веб-ресурсов (сайтов, форумов, порталов), но и владельцы тематических групп в социальных сетях, SEO-специалисты, турагентства, блогеры, арбитражники и др.

 

Варианты сотрудничества с туристическими партнерками

 

Для начала работы, вебмастеру следует определиться с подходящей моделью сотрудничества с партнёрскими программами этой ниши. Рассмотрим самые главные.

Модель 1 – «Работа напрямую». Владельцы сайтов могут работать непосредственно с конкретным турагентством, получая процент с каждого факта покупки их услуг привлеченними пользователями. Для осуществления монетизации используются тематические офферы в СРА сетях.

Модель 2 – «Работа через посреднические сервисы». Более эффективный по сравнению с предыдущим вариант монетизации, поскольку обеспечивает быстрый подбор посетителем сайта подходящего предложения с множества других (наиболее актуально для поиска билетов или отелей для бронирования). Это работает следующим образом:

tourist 01


1. Владелец сайта регистрируется в партнёрской программе сервиса посредника, который представляет собой огромную базу различных предложений (турагентств, авиакомпаний, систем бронирования отелей), по которым осуществляется удобный поиск;

2. Для привлечения клиентов, веб-мастеру, как правило, предлагается большой выбор промо материалов (баннеры, ссылки, поисковые формы), которые устанавливаются в видном месте сайта;

3. Посетитель заходит на сайт, и использует, например форму поиска билетов для быстрого поиска подходящего предложения по указанному им маршруту;

4. Проанализировав все доступные предложения, пользователь сайта выбирает наиболее подходящее, и перенаправляется на сайт авиакомпании или агентства, где уже непосредственно оформляет оплату билета;

5. В случае успешной продажи, продавец услуги отчисляет сервису-поисковику определённый процент от стоимости билета;

6. В рамках партнёрской программы, сервис-посредник (ресурс партнёрской программы) выплачивает партнёру % от личного, полученного от агентств дохода.

 

Сколько можно заработать

 

Партнерки–посредники обычно делятся с партнерами до 70% с их дохода от проданных авиабилетов или бронирования отелей. К примеру, если был продан авиабилет стоимостью 16 000 рублей, а доход компании-посредника составляет 2 % от его стоимости, то вы получите комиссию в размере 220 руб. И это только с продажи одного билета! Для наглядности возьмем примеры статистики ТОП-выплат партнеров сервиса AviaSales:

tourist 02

Как видим, имея качественный и активный туристический трафик в месяц можно зарабатывать приличную сумму денег.


Другая сторона медали

 

Несмотря на множество преимуществ монетизации туристического трафика, следует отметить наличие нескольких факторов, от которых очень сильно зависит размер заработка. К ним можно отнести фактор "сезонности", а также высокую конкуренцию в этом направлении. Тем не менее, при правильном подходе, заработок на туристических партнерках может стать отличным источником дохода даже в долгосрочной перспективе.

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Top