Типы ставок в Google AdSense, или за что платят вебмастерам в AdSense

01 мая 2016
(0 голосов)

Google AdSense является одной из наиболее популярных систем контекстной рекламы, с которой сотрудничают тысячи вебмастеров по всему миру.

Многие владельцы сайтов задаются вопросом, а за что платит Google AdSense? Принято считать, что AdSense платит исключительно за клики, но платит эта система контекстной рекламы не только за клики. Собственно, в этой статье, которая будет полезна всем тем, кто ищет сервис для заработка на рекламе, рассмотрим, за что платят владельцам сайтов в AdSense.

Для того чтоб узнать, за что платит AdSense, необходимо в аккаунте зайти в отчеты и выбрать «Типы ставок». Это и будет ответ на поставленный выше вопрос. Есть три типа ставок в AdSense: цены за клики, цены за тысячу показов, цена за взаимодействие. В отчетах не указывается, но есть еще четвертый тип ставок – цены за конверсию. Теперь подробнее.

 

  • "Цены за клики" – это получение прибыли за переходы посетителей по рекламным объявлениям, размещенным на сайтах вебмастера. Цены за клики являются основным типом ставок. Стоимость клика формируется под влиянием многих факторов, в частности, от установленной рекламодателем цены за переход по объявлению.
  • "Цены за тысячу показов" – вебмастер получает доход не за клики, а за показы – просмотры рекламы посетителями. Рекламодатели устанавливают цены за 1000 показов, а вебмастера в AdSense получают прибыль за каждые 1000 просмотров рекламных объявлений посетителями, независимо от кликов.
  • "Цена за взаимодействие" – получение дохода за проявление интереса посетителями к рекламным объявлениям. Это могут быть различные действия, к примеру, посетитель просматривает товары в случае с рекламой витрины товаров или играет в игру, если речь идёт о рекламе онлайн-игр. То есть рекламодатель в AdSense платит за проявление интереса к рекламе, независимо от того, кликнет по рекламе пользователь или нет.
  • "Цены за конверсию" – это получение дохода вебмастером при осуществлении определенных действий на сайте рекламодателя посетителем, который перешел по ссылке рекламного объявления. Под конверсией следует понимать такие действия, как подписка на рассылку, покупка товара, заказ услуги и т.д.

    Наверняка, многие вебмастера, которые работают с AdSense, неоднократно замечали, что через некоторое время после оплаты кликов на счет поступают дополнительные средства, хотя других кликов не было. Это и есть оплата за конверсию. Сначала оплачивается клик, а потом поступает оплата за конверсию, если пользователь, который перешел по рекламе, осуществил определенное действие на сайте рекламодателя.

 

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Top