Виды трафика в CPA

10 мая 2016
(0 голосов)

Любой интересующийся или уже работающий в сфере CPA маркетинга, в своей практике постоянно сталкивается с такими понятиями как «виды трафика», «источники трафика», «принимаемый трафик» и т.п.

Поскольку партнёрские программы работают с разными источниками трафика, их изучение является очень важным фактором в работе с CPA сетями, так как в условиях каждого оффера, рекламодатели всегда указывают каким приемлемым для них способом они хотят получить нужную им аудиторию.

Итак, чуть ниже мы попитаемся рассмотреть основные виды трафика.

 

Основные виды трафика в CPA

 

Баннерная реклама – качественный метод привлечения пользователей на сайт рекламодателя посредством клика по блоке с графическим изображением (баннером). Баннерный трафик можно привлечь как с личных веб-ресурсов (на которых ранее размещается рекламное изображение), так и из рекламных сетей (для тех, кто занимается арбитражем).

Тизерный трафик – привлечение заинтересованных пользователей с помощью тизерных объявлений – небольших блоков с «дразнящей» картинкой и завлекающим описанием, провоцирующим совершить по ним клик. Такие объявления размещаются в тизерных сетях, которые обеспечивают их «трансляцию» на огромном количестве интернет-ресурсов.

Контекстная реклама – привлечение пользователей с помощью контекстных объявлений, состоящий с краткого описания и текстовой ссылки. Такие объявления могут размещаться в поисковых системах (при просмотре пользователем результатов поисковой выдачи, после ввода определённого запроса), либо на сайтах партнёров. Следует отметить, что контекстные объявления подбираются по принципу максимального соответствия их содержания тематике веб-страницы, на которой они показываются

Текстовая ссылка - ссылка в тексте (обзоре, описании), создана для возможности совершить быстрый переход на рекламируемый ресурс.

Трафик с Email-рассылок – заинтересованные рекламным предложением пользователи, которым была совершена отправка электронных писем, в которых содержались промо-материалы партнёрской программы. Чаще всего ими являются подписчики какого-нибудь крупного сайта, которые дали согласие на получение новостной рассылки.

Трафик с SMS рассылок – работает по тому же принцип что и Email-рассылка. Зачастую производится с помощью специализированных сервисов sms рассылки.

Дорвеи - оптимизированная под конкретный поисковой запрос веб-страница (или веб-ресурс), целью которых является сбор из поисковиков, и последующие перенаправления (посредством редиректа) пользователей на сайты рекламодателей.

Adult трафик – пользователи, которые привлекаются на сайты рекламодателей с интернет-ресурсов тематики «18+».

Toolbar реклама – трафик привлечений с помощью программного обеспечения (чаще всего в виде панели инструментов быстрого запуска сервисов или приложений), в котором ротируются объявления рекламодателей.

Cashback – трафик, привлечённый путём вознаграждения за покупку товара или услуги. В данном случае веб-мастер отдаёт часть партнёрского вознаграждения совершившему покупку пользователю.

Мотивированный – трафик, которой привлекается путём вознаграждения за определённое действие на сайте рекламодателя (регистрация, заполнение анкеты, заявка), но при этом пользователи никак не заинтересованы в рекламном предложении.

Трафик из социальных сетей – привлечение заинтересованной рекламным предложением аудитории пользователей той или иной соцсети путём:

      • размещения партнёрских ссылок в аккаунтах пользователей;
      • размещения (или покупки) рекламы в тематических сообществах – группах, пабликах;
      • использования таргетированной рекламы – создание рекламной кампании с широкими возможностями настройки подбора нужной аудитории;
      • покупки рекламы в приложениях.

Pop-up / Pop-under – трафик который привлекается при помощи рекломного формата в виде всплывающих окон, открывающихся зачастую поверх сайта.

PUSH реклама – метод привлечения трафика при помощи системных сообщений, которые уведомляют пользователя о предлагаемой услуге. Чаще всего принимает вид всплывающего рекламного блока, или стилизировано под сообщение из соцсетей.

Знание особенностей того или иного вида трафика, позволяет выбрать наилучшую стратегию работы с конкретным предложением рекламодателя, а также рациональней использовать личный рекламный бюджет.

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Top